Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi S2 Ekonomi Syariah IAIN Pontianak

Komentar: 0
Kategori: Berita, Blog, Profil
30 June 2020, Komentar: 0

Era Revolusi Industri 4.0, dengan teknologi informasi salah satu pondasi utama yang harus dikuasai memberikan dampak yang luar biasa terhadap dunia pendidikan kita, menjadi tantangan sekaligus peluang bagi lulusan Program Magister Ekonomi Syariah, Pascasarjana IAIN Pontianak.

Masih terbatasnya dan kurangnya daya saing khususnya SDM Magister Ekonomi Syariah, yang ada di Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Barat. Program Magister Ekonomi Syariah, Pascasarjana IAIN Pontianak, mulai beroperasi pada tahun 2017. Hingga saat ini sudah tiga Kaprodi yang mengelola Program Magister Ekonomi Syariah, pertama dipimpin olah Bapak Dr. H. Fachrurazi, MM dan ke kedua di pimpin oleh Bapak. Dr. H. Saifuddin Herlambang, M.Ag.

Kehadiran Program Magister Ekonomi Syariah memberikan solusi dalam rangka melahirkan lulusan-lulusan Magister Ekonomi Syariah, yang tidak hanya meningkatkan secara kuantitas tapi juga secara meningkatkan secara kualitas dan insyaAllah akan mampu memberikan kontribusi keilmuannya untuk membumikan Ekonomi Syariah di Indonesia maupun di dunia internasional.

Dibawah kepemimpinan Direktur Pasasarjana IAIN Pontianak, Dr. Misdah, M.Pd dan  Wakil Direktur Dr. Samsul Hidayat, MA, bersama Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah, Dr. Muhammad Syaifullah, M.Si dan Dr. Rahmap, M.Ag, dan dibantu oleh Kasubag Pascasarjana Bapak Adnan, SE, dan jajarannya.

Beberapa program strategis dengan Konsep Kampus Merdeka untuk meningkatkan kualitas sistem pengelolaan Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Pascasarjana IAIN Pontianak dalam rangka melahirkan lulusan Magister yang tidak hanya meningkat secara kualitas tapi juga secara kualitas.

Diantara telah terjalinnya kerjasama dengan organisasi-organisasi nasional dan internsional diantara telah terbentuknya Laboratorium Bisnis dan Ekonomi Syariah yang didalamnya terdapat Galeri Investasi Syariah Program Studi Magister Ekonomi Syariah, merupakan hasil kerjasama Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Pascasarjana IAIN Pontianak dengan PT. BEI serta PT. MNC Sekuritas dan dalam waktu dekat, Program Studi Magister Ekonomi Syariah sedang menjajaki kerjasama International Class dengan lembaga internasional yaitu International Institute Of Islamic Thought, East and South East Asia Office (IIIT). Saat ini para mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah telah memulai mengikuti International Class dengan menghadirkan profesor-profesor internasional selaku pembicara di Interntional Class.

Dalam rangka pengembangan SDM di Indonesia dan khususnya di Provinsi Kalimantan Barat, kami memanggil putra-putri terbaik untuk bergabung menjadi Mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Pascasarjana IAIN Pontianak. Bersama kita berjuang untuk membumikan ekonomi syariah di dunia ini. Kami tunggu kehadiran masyarakat Kalbar untuk bergabung di Ekonomi Syariah IAIN Pontianak.