Pontianak – pascasarjana.iainptk.ac.id, Memasuki Tahun 2021 IAIN Pontianak mengawali dengan Rapat Kerja (RAKER) tanggal 2-4 Maret 2021 di Hotel STAR Jl. Gajahmada Pontianak.

Salah satu agenda besar yang diusung Rektor IAIN adalah Akselerasi Guru Besar di lingkungan IAIN Pontianak.

Merespon gagasan akselerasi guru besar yang disampaikan Rektor IAIN Pontianak, Direktur Pascasarjana Dr. Ismail Ruslan merespon positif dengan mengagendakan sebagai program unggulan tahun 2021 dan 2022.

Ismail Ruslan berterima kasih kepada Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, MA, mengundang khusus Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, Prof. Dr. M. Ali Ramdhani untuk membuka Raker IAIN Pontianak sekaligus mengadakan coaching clinik guru besar bagi dosen di lingkungan IAIN Pontianak.

Selama Coaching Clinik, Dirjen Pendis Kemenag RI selalu mengatakan jangan pernah mengatakan sulit menulis jurnal untuk scopus selama belum pernah submit jurnalnya.

β€œPara dosen selalu berfikir ingin mengubah dunia dengan tulisannya di jurnal scopus. Padahal tulisan saya di scopus mengkaji tema tema sederhana namun yang penting menarik dan belum pernah ditulis orang lain. β€œ ujarnya.

Menindaklanjuti program rektor IAIN, Pimpinan Pascasarjana IAIN Pontianak berencana memprogramkan kerjasama dengan Prof. Irwan Abdullaf foundation di tahun 2021 berupa bimbingan menulis artikel One Day One Paragraf bagi dosen dan mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak.

Editor: Didi Darmadi