Pontianak-Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak melaksanakan rapat perdana diruang rapat Lt.2 Pascasarjana IAIN Pontianak bersama Ketua Program Studi (Kaprodi) Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) Dr. Moh. Yusuf Hidayat, M. Pd, Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Firmansyah, M. Pd yang baru saja dilantik pada tanggal 24 Januari 2024 di Lantai IV Rektorat IAIN Pontianak. Rapat tersebut juga di hadiri oleh ketua Koordinator Pusat Penjamin Mutu, bapak Dr. Wahab, M. Ag serta para Dosen Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA).

Tujuan rapat tersebut untuk membahas hal-hal yang berkaitan dengan Program Studi Baru Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) Pascasarjana IAIN Pontianak yang telah resmi dibuka berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1101 Tahun 2023 Tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab untuk Program Magister pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa ada banyak hal yang harus dilakukan dan disiapkan termasuk berkas pengusulan Akreditasi Baik Magister Pendidikan Bahasa Arab, mengisi data-data sementara di WEB Pascasarjana serta mebuat Draft Kurikulum MPBA. Hal tersebut perlu di lakukan dengan baik dari awal sehingga nantinya dapat menjadi unggulan dan sejarah yang luar biasa khususnya untuk Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) Pascasarjana IAIN Pontianak.