Pontianak, 27/02/2024. Pascasarjana IAIN Pontianak menggelar rapat koordinasi dosen untuk persiapan kuliah di Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024 dilaksanakan pada selasa, 27 Februari 2024 di ruang Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak. Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses perencanaan kuliah bagi magister pascasarjana yang ada di IAIN Pontianak.

Rapat yang dimulai pukul 08.30 -12.00 WIB ini dipimpin oleh Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA. dan dihadiri oleh para Kaprodi S2 Pendidikan Agama Islam, Dr. Sukino, M. Ag, Kaprodi S2 Ekonomi Syariah Dr. Luqman, M. S.I, Sekretaris prodi MPAI dan sekretaris MES serta para dosen-dosen Pascasarjana IAIN Pontianak.

Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA. Selaku Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak membuka acara dengan mengucapkan terima kasih kepada para undangan khususnya kepada para dosen-dosen yang telah berkenan hadir dalam kegiatan rapat tersebut. Ia juga menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk mengkoordinasikan terkait perkuliahan yang akan di laksanakan pada semester genap tahun akademik 2023-2024 di pascasarjana IAIN Pontianak. Beliau sangat berharap dengan kegiatan tersebut mampu mewujudkan pelaksanaan pembelajaran disemester genap lebih efektif serta lebih baik lagi. “Ujarnya. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa” kita ingin mengubah Pascasarjana IAIN Pontianak menjadi lebih besar salah satunya adalah dengan banyak membuka Program Studi Baru. Tutur Prof. Zae.

Direktur juga menyampaikan permohonan maaf kepada para dosen terkait fasilitas yang mungkin belum terpenuhi secara maksimal dan efektif, kita untuk sementara manfaatkan dulu apa yang sudah ada dengan sebaik mungkin, saya juga berharap kepada para dosen untuk dengan ikhlas menghibahkan diri untuk bersama-sama memajukan pascasarjana dengan mendukung semua kegiatan yang ada di pasca termasuk salah satunya itu adalah kegiatan PKM-KI untuk dibantu dan disupport pelaksanaannya. Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA. Juga mengingatkan terkait sistem perkuliahan yang menyangkut penilaian mahasiswa agar dapat dibahas bersama bagaimana nantinya agar proses pemberian nilai terhadap mahasiswa dapat terlaksana dengan baik. Ungkap Prof. Zae

Di kesempatan yang sama Dr. Wahab, M. Ag selaku Ketua Koordinator Pusat Penjamin Mutu Pascasarjana menyampaikan terkait hasil evaluasi pembelajaran oleh mahasiswa (EDOM) di semester ganjil yang sudah dilaksanakan. Beliau menyampaikan bahwa” hasil kepuasan mahasiswa terhadap pelaksanaan pembelajaran disemester ganjil sudah terpenuhi dengan baik, meskipun ada beberapa dosen yang dinilai kurang dalam hal melakukan perkuliahan. Namun, secara keseluruhan semua dosen sudah memenuhi standar dalam proses menerapkan proses pelaksanaan pembelajaran. Ungkap Dr. Wahab, M. Ag

Rapat tersebut juga menjadi momentum untuk para pimpinan, para kaprodi serta para dosen untuk bekerja sama dalam hal mewujudkan tujuan bersama, yaitu memastikan keberhasilan dan kualitas pembelajaran di semester genap 2023/2024. Dengan adanya rapat koordinasi tersebut, diharapkan dapat membantu mempersiapkan perkuliahan di semester genap 2023/2024 ini dengan baik serta dapat memberikan pengalaman proses pembelajaran yang berkualitas bagi mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak.