Pontianak – Dalam rangka memperluas kerja sama internasional dan mendorong peningkatan kualitas akademik perguruan tinggi, Pascasarjana IAIN Pontianak lakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Departemen Studi Sejarah, Filsafat Dan Agama (Department of Historical, Philosophical And Relegious Studies) UMEA University, Swedia. (Pontianak,16-September-2023).

Penandatanganan ini dilakukan pada Sabtu, 16 September 2023 secara langsung oleh Prof. Dr. H. Zaenuddi, MA (Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak) dan Prof. Thomas Lindgren, Ph.D. (Profesor di Departemen Studi Sejarah, Filsafat dan Keagamaan UMEA University, Swedia) dengan disaksikan Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Dr. Sahri, MA, Ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam, Dr. Sukino, M. Ag dan Ketua Program Studi Magister Ekonomi Syariah, Dr. Luqman, M.S.I.

Kerja sama antara Pascasarjana IAIN Pontianak Departemen Studi Sejarah, Filsafat Dan Agama (Department of Historical, Philosophical And Relegious Studies) UMEA University, Swedia. Kerjasama  ini berlaku selama 5 tahun dan dalam kerjasama ini terdapat beberapa hal yang dipandang perlu untuk jalinan kerjasama tersebut diantaranya dibidang Penelitian dan publikasi bersama, pertukaran informasi, tidak terbatas pada pertukaran bahan pustaka tetapi termasuk publikasi penelitian, pertukaran dosen untuk pengembangan kedua fakultas, pertukaran mahasiswa pasca sarjana untuk studi, kolokium dan penelitian, pertukaran layanan masyarakat; termasuk pertukaran kegiatan sosial budaya, undangan pejabat yang berwenang untuk berkunjung dan mengembangkan mekanisme kerja sama antar para pihak, mobilitas siswa atau program pelatihan antar pihak.

Kerja sama yang dilakukan diharapkan dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan bersama, tidak hanya di bidang akademisi namun juga secara institusi, yang dapat mendorong pertumbuhan dan perkembangan bersama melalui pertukaran akademik, penelitian serta publikasi kolaboratif dan kegiatan lainnya.