Pontianak, 09-10-2023. Pascasarjana IAIN Pontianak – Beberapa waktu lalu, salah satu Mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak dari Program Studi Magister Ekonomi Syariah yakni M Sufyan Tsauri berhasil meraih gelar juara 3 pada cabang lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri kategori untuk umum.

Pelaksanaan kegiatan lomba karya tulis ilmiah tersebut digelar dalam rangka memperingati hari Sarjana yang mengusung tema” Presisi Polri untuk Indonesia Maju”.

Kegiatan lomba karya tulis ilmiah ini dilaksanakan terdapat dua kategori. Kategori yang pertama adalah untuk Anggota dan PNS Polri, sedangkan untuk kategori yang kedua terbuka untuk masyarakat umum, praktisi, peneliti, dosen dan mahasiswa.

Mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak dalam hal ini yang menjadi perwakilan dari Prodi Magister Ekonomi Syariah diwakilkan oleh M Sufyan Tsauri salah satu mahasiswa MES terbaik yang berhasil menjadi juara 3 pada ajang lomba karya tulis ilmiah tersebut. Hal ini sangat membanggakan tentunya bagi M Sufyan Tsauri sendiri dan juga bagi Pascasarjana IAIN Pontianak karna telah mengharumkan nama Pascasarjana IAIN Pontianak khususnya Program Studi Magister Ekonomi Syariah di mata masyarakat.

M Sufyan Tsauri mengangkat judul “Membangun Wawasan Presisi Polri Perspektif Maqashid Syariah berbasis E-Aplikasi”. Menurutnya Maqashid Syariah adalah instrumen yang ideal dalam mengawal konsep presisi polri di era digital seperti saat ini. Beliau juga berharap agar tokoh agama dapat menjadi agen penyejuk yang mampu menghilangkan skeptisisme masyarakat terhadap institusi Polri.

Semoga kemenangan ini menjadi batu loncatan untuk kesuksesan yang lebih besar & memotivasi demi mencapai cita-cita khususnya bagi Mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak.