Pontianak, 22-01-2024. Pascasarjana IAIN Pontianak menggelar rapat tindak lanjut tentang Program Studi (Prodi) Baru Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA). Kegiatan rapat berlangsung di ruang Direktur dan dihadiri oleh para pimpinan dilingkungan Pascasarjana IAIN Pontianak. Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa Pascasarjana IAIN Pontianak resmi membuka Program Studi Baru Magister Pendidikan Bahasa Arab.

Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1101 Tahun 2023 Tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab untuk Program Magister pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

Dalam surat keputusan itu disebutkan bahwa izin penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Untuk Program Magister pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak  sebagaimana dimaksud diberikan untuk pelaksanaan perkuliahan Reguler dan tidak untuk pelaksanaan perkuliahan Non Reguler (Extention).

Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA mengungkapkan bahwa” Dengan keluarnya surat keputusan ijin penyelenggaraan  Prodi Baru MPBA ini, kita mempunyai tanggung jawab baru dalam segala hal yang berkaitan dengan adanya prodi baru tersebut. Yang paling penting saat ini ialah bagaimana Pascasarjana IAIN Pontianak dapat melaksanakan amanah baru Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab ini dengan baik sehingga nantinya dapat menjadi unggulan di satu-satunya kampus PTKIN di Bumi Khatulistiwa ini. “Ungkap Prof. Zae.