Pontianak, 11 Desember 2023. Program Pascasarjana IAIN Pontianak menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) terkait Pengendalian Mutu Pascasarjana IAIN Pontianak.

Kegiatan yang digelar pada hari senin tanggal 11 Desember 2023 di gedung Saifuddin Zuhri lantai 3 ruang 303 ini dihadiri oleh pimpinan Pascasarjana IAIN Pontianak mulai dari Direktur, Wakil Direktur para kaprodi, sekprodi, Kasubag, dosen , mahasiswa serta stakeholder Pascasarjana IAIN Pontianak.

Dr. Luqman, M. S.I selaku Ketua Panitia pelaksana dan sekaligus beliau juga sebagai Kaprodi Magister Ekonomi Syariah, memberikan beberapa kata sambutan terkait dengan tujuan pelaksanaan kegiatan FGD tersebut. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta baik seluruh pimpinan maupun mahasiswa dan alumni yang telah hadir, begitu juga kepada narasumber Dr. Erni Panca Kurniasih, SE., M.Si beliau menyapampaikan rasa terima kasih karena telah berkenan hadir dalam kegiatan tersebut untuk memberikan masukan terkait penguatan mutu di pascasarjana. Dr. Luqman, M. S.I selanjutnya menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan FGD ini adalah menguatkan mutu pendidikan di pascasarjana terutama bagi prodi-prodi yang ada didalamnya. Karena mutu prodi sangat urgen dalam akreditasi kedepannya. Aspek yang penting adalah system layanan administrasi, dosen, dan mahasiswa. Dr. Erni Panca Kurniasih, SE.,M.Si sangat kompeten disini untuk berbagi terkait penyelenggaraan prodi yang berkualitas. Ungkap Dr. Luqman, M.S.I.

Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA menyampaikan dalam sambutannya sekaligus membuka acara secara resmi. Beliau menyampaikan terkait kegiatan ini diselenggarakan bahwa “kita berharap kegiatan ini dapat memperbaiki mutu pascasarjana sehingga kedepannya kita bisa lebih baik lagi. Ungkap Prof. Zae (sapaan akrab direktur pascasarjana IAIN Pontianak). Lebih lanjut beliau menegaskan bahwa untuk mendukung akreditasi kita perlu memberdayakan mahasiswa, salah satunya dengan mengadakan kegiatan seminar yang bertaraf nasional dan internasional. Insya allah dalam waktu dekat kita akan  mengajak mahasiswa ke Brunai Darussalam pada tanggal 6-8 Juni 2024 mendatang dan juga kegiatan internasional di Inggris. Oleh sebab itu, kita berharap dengan adanya kegiatan-kegiatan tersebut dapat menambah point penting bagi akreditasi kedepan. “Ujar Prof. Zae.

Prof. Dr. Zaenuddin, MA juga berharap kepada mahasiswa dan dosen untuk membantu memberikan data-data yang maksimal. Prof. Zae juga meminta kepada Dr. Wahab, M. Ag selaku ketua Koordinasi pusat penjamin mutu Pascasarjana agar senantiasa proses penjaminan mutu nantinya, sebab sangat penting bagi kita untuk bersinergi bersama dalam memberikan yang terbaik bagi rumah kita pascasarjana IAIN Pontianak dan semoga ada manfaat dan barokah yang kita rasakan bersama.” Tutur Prof. zae.