Pontianak, (Rabu 15 November 2023)-Pascasarjana IAIN Pontianak akan menyelenggarakan Guest Lecture on Islamic Education and Islamic Pascasarjana dengan tema “Isu-Isu Actual Dalam Riset Tentang Pendidikan dan Ekonomi syariah”. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari yakni pada tanggal 17-18 November 2023 pukul 07.30 s.d selesai WIB bertempat di Aula Abdur Rani Mahmud IAIN Pontianak. Kuliah tamu menghadirkan Prof. Dr. M. Abdun Nasir, Ph.D dan Prof. Dr. H.M. Sirozi, M. A., Ph.D dari UIN Jakarta.

Dalam kegiatan Guest Lecture On Islamic Education And Islamic Pascasarjana atau Kuliah tamu ini akan diikuti oleh seluruh mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak yang berjumlah sebanyak 132 mahasiswa S2 yang terdiri dari dua prodi berbeda yakni Program Studi Magister Ekonomi Syariah (MES) dan Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Pascasarjana IAIN Pontianak.  Kegiatan tersebut penting untuk di ikuti oleh mahasiswa S2 Pascasarjana IAIN Pontianak agar dapat menambah ilmu serta wawasan untuk meningkatkan pemahaman tentang bagaimana Isu-Isu Actual Dalam Riset Tentang Pendidikan dan Ekonomi syariah. Serta dapat diharapkan dengan adanya kegiatan yang akan diselenggarakan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi mahasiswa khususnya dalam hal penelitian serta karya ilmiah.