Pontianak, (20 November 2023)-Pascasarjana IAIN Pontianak beberapa hari yang lalu sukses menggelar kegiatan Guest Lecturer dengan mengangkat tema” Isu Riset Aktual Dalam Studi Pendidikan dan Ekonomi Syariah”. Pascasarjana IAIN Pontianak dalam kegiatan ini menghadirkan Dua Guru Besar dari UIN Mataram dan UIN Palembang yakni Profesor Dr. H.M Sirozi, Ph.D  dan Profesor M. Abdun Nasir, Ph.D . Kegiatan dilaksanakan Pada hari Jumat dan Sabtu, (17-18 November 2023), di Aula Abdul Rani Lantai 1 IAIN Pontianak.

Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dengan diselenggarakan nya kegiatan ini sebagai upaya dalam percepatan studi mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak. Beliau berharap kepada mahasiswa agar dapat menyelesaikan studi nya tepat waktu dalam artian tidak melewati sampai dengan 4 (Empat) semester. Untuk itu kami Pascasarjana IAIN Pontianak sebisa mungkin akan membantu para mahasiswa agar tidak berlama-lama serta berleha-leha dalam  hal menyelesaikan studinya. Ujar Prof. Zae.

Prof. Zaenuddin, MA juga sangat berharap kepada mahasiswa agar terus mengikuti kegiatan dan program serta kegiatan yang diadakan oleh Pascasarjana IAIN Pontianak baik yang bersifat online atau offline, tujuannya agar para mahasiswa dapat menambah wawasan serta pengetahuan terlebih dalam hal mempercepat penyelesaian studi kawan-kawan mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak. Ungkapnya”.

Dalam kegiatan Gues Lecturer tersebut turut hadir pula Dr. Ali Hasmy, M.Si., selaku Wakil Rektor (Warek I) Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. Dalam hal ini beliau menyampaikan dalam sambutannya  dan sekaligus membuka acara bahwa“ Beliau sangat mendukung penuh atas apa yang telah di upayakan oleh Prof. Zae selaku Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak dalam Upaya membantu mahasiswa menyelesaikan studinya dengan cepat. Kegiatan ini termasuk bentuk dari ikhtirar Direktur Pasca dan kita semua, agar semua mahasiswa S2 Pascasarjana IAIN Pontianak dapat menyelesaikan  studinya dengan baik serta tepat waktu. “Ujar nya. Lebih lanjut beliau menambahkan sebelum mengakhiri sambutannya, beliau menyampaikan “ kegiatan ini sangat luar biasa dan insya allah memberi manfaat karna mahasiswa berkesempatan untuk dapat belajar  dan menambah wawasan dari para Guru Besar yang luar biasa, untuk itu gunakan momen baik ini untuk dijadikan tambahan ilmu dari para guru besar yang sangat luar biasa ini. “Ungkap Warek I Dr. Ali Hasmy, M. Si.