Pontianak., Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN)Pontianak kedatangan Tim Auditor ISO Yang didampingi Lembaga penjamin Mutu (LPM). International Organization for Standardization atau ISO 21001: 2018 adalah Sistem manajemen organisasi pendidikan yang disesuaikan dari ISO 9001: 2015. Standar ini disusun khusus untuk sektor pendidikan dalam mencapai tujuan dan menjalankan fungsinya dengan standar internasional. Dengan dating tim auditor ini merupakan langkah besar untuk menjadikan Pascasarjana Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menjadi pascasarjana yang lebih baik, bagus dari segi kualitas. Kegiatan ini akan berlangsung selama 1 hari, pada tanggal 02 November 2023.

Auditor Internal di Pascasarjana Institut Agama Islam (IAIN) Pontianak di hadiri oleh Wakil Direktur pascasarjana, Wakil direktur, Kaprodi Magister Ekonomi Syariah, Kaprodi Magister Pendidikan Islam, Sekretaris Prodi Magister Ekonomi Syariah, Sekretaris Kaprodi Magister Pendidikan Islam, Kasubag TU Pascasarjana, berserta seluruh staff dipascasarjana.

Auditor dimulai pukul 08.00 wib yang di buka langsung oleh Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA, beliua juga menyambut baik dan senang dengan kedatangan Tim Auditor, sebab, dengan adanya auditor ini bisa memberikan masukkan dan ide-ide yang berstandar mutu khususnya untuk Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN).

Selanjutnya, pada sesi diskusi, Ainun Najib selaku Auditor ISO memberikan beberapa pertanyaan kepada pengelolaan pascasarjana, baik dari segi pedoman akademik, renstra, mahasiswa, sarana prasarana dll, beliua juga tidak memberikan pertanyaan namun juga memberikan masukan-masukan dari berbagai macam demi untuk kemajuan pascasarjana, beliau juga menambahkan bahwa sudah ada kemajuan baik itu dari kualitasa Sumber daya Manusia, sarana, dokumen penjamint mutu yang sudah di akses di website Pascasarjana.

Proses auditor berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 16.15 Wib, kemudian di tutup oleh direktur Pascasarjan Institut Agama Islam Negeri, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA, namun sebelum di tutup, beliau menambahkan mengaku bersyukur pascasarjana bisa di auditor, karena ISO sangat bermanfaat, sebab mempunyai cara kerja atau system manajemen dalam mengendalikan proses diinternal untuk mencapai target kinerja, terutama kinerja layanan Pendidikan dan kualiatas layanan akademik