Pontianak, Pascasarjana IAIN Pontianak-Rabu 25 Oktober 2023 Halimah salah satu mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah (MES) dengan NIM 2224200111 telah melaksanakan ujian proposal dengan judul DISKURSUS MARKETING SYARIAH: PENGGUNAAN SIMBOL-SIMBOL SYARIAH PADA PEDAGANG KULINER ETNIS TIONGHOA DI KALIMANTAN BARAT” yang berlangsung diruang sidang Pascasarjana IAIN Pontianak (Ruangan 205).

Halimah dari Prodi Magister Ekonomi Syariah, mewakili angkatan 2022 maju di urutan pertama dengan masa kuliah 1 tahun 1 bulan. Adapun yang menjadi penguji I dalam ujian proposal tersebut adalah Dr. Sahbudi, M. Ag dan Penguji II Dr. Prihantono, M. Ag

Pelaksanaan ujian tersebut sangat menarik namun penuh ketegangan, pasalnya ujian dilaksanakan lebih dari 1 jam yakni mulai dari jam 10.00 sd 11.10 dirasa tidak cukup untuk membahas kritik wacana tentang marketing syariah yang luas. Meskipun demikian tidak meruntuhkan semangat Halimah untuk mempertahankan hasil penelitian proposal tesis nya di depan penguji. Ia membahas tentang marketing syariah dalam kajian ilmuan muslim, simbol-simbol dalam ruang publik, dan relasi antara marketing syariah dengan simbol-simbol Islam. Berkat ketenangan dan runut dalam pemaparan Halimah akhirnya dapat menyelesaikan Ujian proposal dan dinyatakan lulus dengan nilai 90,5 dengan predikat (A).

Beberapa catatan yang diberikan oleh masing-masing penguji untuk kemudian dijadikan sebagai bahan perbaikan terkait hasil proposal tesis yang telah disidangkan, hal itu diharapkan agar proses perbaikan proposal tesis tidak melebihi target waktu yang sudah disepakati bersama sehingga sesuai dengan apa yang diharapkan.

Sebelum pelaksanaan ujian proposal tesis berakhir tidak lupa Halimah mengucapakan rasa syukur kepada allah SWT atas terselesaikannya ujian proposal tesis tersebut, dan juga ucapan terima kasih kepada kedua dosen penguji yang telah meluangkan waktu menguji hasil penelitianya selama ini serta nantinya mengarahkan dalam proses penyelesaian penelitian revisi proposal tesis nya.