Pascasarjana (23-24 Agustus 2023) Dr. Luqman Hakim M.S.I, Selaku Kaprodi Magistesr Ekonomi Syariah Mengirim dua Mahasiswa terbaik untuk mengukuti Kegiatan Training Halal yang di laksanakan di Universitas Teknologi MARA (UiTM) Serawak.

Lebih Lanjut di jelaskan oleh Dr. Luqman Hakim, M.S.I, bahwa memang Universitas Teknologi MARA (UiTM) Serawak memilik Program  Kegiatan Training Halal untuk mahasiswa. Kegiatan ini dimaksud untuk memberikan kepada pemahanan kepada mahasiswa untuk menggali ilmu pengetahuan sekaligus praktek ikut serta secara langsung.

Selama Di UiTM, Mauliani Harva Yanti dan Utin Anya, Mengikuti Kegiatan ini selama dua hari dengan beberapa materi. Adapun Materi Tersebut “1. Food Handler Training yang di sampaikan oleh narasumber : Puan Junaidah binti Mat Jusoh Sekolah Latihan Pengendali Makanan Institute of Waqf & Halal Research (IWaH) UiTM Cawangan Sarawak, 2. Malaysia Halal Standard yang di sampaikan oleh narasumber : Ustaz Mohamad Bin Sinosi Jabatan Agama Islam Sarawak, 3. Manual procedures for Malaysia halal certification yang di sampaikan oleh narasumber : Ustaz Mohamad Bin Sinosi Jabatan Agama Islam Sarawak, 4. Understanding of halal Concept and Principles yang di sampaikan oleh narasumber : Dr. Mohd Syahiran Bin Abdul Latif Institute of Waqf & Halal Research (IWaH) UiTM Cawangan Sarawak, 5. Introduction and best practice of Malaysia halal industry : food dan Beverage yang di sampaikan oleh narasumber : Puan Hanita binti Tambi nstitute of Waqf & Halal Research (IWaH) UiTM Cawangan Sarawak, 6. Halal Analisis yang di sampaikan oleh : Associate Professor Ts. ChM. Dr. Mohammad Isa Mohamadin Deputy Rector (Academic & International Affairs) Head of Halal Analysis Laboratory Institute of Waqf & Halal Research (IWaH) UiTM Cawangan Sarawak.

Harapannya, kedua Mahasiswa itu mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang nnti bisa berbagi pengalaman dengan Pascasarjana IAIN Pontianak, Lebih khususnya untuk Prodi Magister Ekonomi Syari’ah, demi meningkatan kualitas mahasiswa dalam pemahaman terkait dengan hal yang urgent mengenai halal. Adapaun kegiatan Student Mobility Training Halal di ikut oleh oleh beberapa 16 Peserta yang terdiri dari 8 universitas dan 8 IAIN yang berada di seluruh Indonesia.