Pontianak, (Pascasarjana IAIN Pontianak). Dalam rangka menjaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik, motivasi yang tinggi, dan keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tepat waktu, Pascasarjana IAIN Pontianak  telah membuka pendaftaran mahasiswa baru Program Magister (S-2) Semester Gasal Tahun Akademik 2024/2025 secara online.

Sistem perkuliahan Pascasarjana IAIN Pontianak dilakukan secara Hybrid Learning adalah gabungan atau kombinasi antara dua jenis pembelajaran, yaitu pembelajaran tatap muka dan online, yang memanfaatkan teknologi sebagai pendukung utamanya.

Pascasarjana IAIN Pontianak sendiri saat ini telah memiliki 4 Program Studi (prodi) yakni, Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI), Magister Ekonomi Syariah (MES), Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) dan Magister Studi Islam (MSI) yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa baru.

Ada beberapa tahapan yang harus di perhatikan oleh para calon mahasiswa baru jika ingin mendaftar sebagai mahasiswa di Pascasarjana IAIN Pontianak. Pascasarjana IAIN Pontianak membuka pendaftaran dengan beberapa tahapan yakni tahap 1 (Satu) dimulai pada tanggal 22 April-26 Mei 2024, Tes Masuk: 29 s.d. 30 Mei 2024, Pengumuman kelulusan pada tanggal 5 Juni 2024 serta Daftar Ulang pada tanggal 6-15 Juni 2024 bagi calon mahasiswa yang sudah di nyatakan lulus pada tahap 1 (Satu) tersebut.

Bagi Calon mahasiswa baru yang tertarik ingin mendaftar dapat mengakses melalui link pendaftaran berikut : https://pmb.iainptk.ac.id/jalur-pasca.html.