Pontianak, 18 Oktober 2023 –Ikatan Alumni Mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak (Ikmapas) yang terdiri dari Prodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) dan Prodi Magister Ekonomi Syariah (MES) periode 2023/2024 melaksanakan kegiatan Meet and Greet pada tanggal 18 Oktober 2023  yang dilakukan secara langsung diruang Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak. Acara ini dimulai sekitar pukul 10.00 WIB sampai pukul 11.20 WIB yang dihadiri oleh lulusan mahasiswa S2 dari prodi MES dan MPAI yang akan diwisuda besok (kamis, 19/10/2023). Selain itu hadir pula kaprodi Magister Ekonomi Syariah, Dr. Luqman Hakim, M.S.I, Kasubbag Akademik Pascasarjana, Adnan, SE, serta beberapa dosen dan staf pascasarjana.

Serangkaian acara yang dipandu oleh MC Uswatun Hasanah, ME berlangsung dengan baik. Acara ini diawali dengan pembacaan Ummul Qur’an. Selanjutnya dibuka dengan kata sambutan pertama dari Bapak Anwar, M. Pd selaku perwakilan dari alumni mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak, beliau menyampaikan beberapa pesan dan kesan diantaranya”  ucapan rasa terima kasih yang tiada tara karna kami sudah difasilitasi dalam kegiatan meet and greet ini, serta ucapan permohonan maaf dikarnakan peserta yang hadir hanya sebagian hal itu disebabkan jarak yang lumayan jauh sehingga mereka tidak memungkinkan untuk hadir pada kesempatan ini, ujarnya” lebih lanjut beliau menyampaikan pesan kepada para alumni untuk tetap menjaga kekompakan dan selalu bersinergi untuk mensuport kemajuan Pascasarjana IAIN Pontianak untuk dapat lebih maju dan dikenal oleh masyarakat luas, dan selalu siap apabila dibutuhkan oleh Pascasarjana IAIN Pontianak”Pungkasnya.

Anwar, M. Pd selaku perwakilan dari alumni juga menyampaikan kesan selama menjadi mahasiswa pascasarjana iain pontianak terdapat begitu banyak ilmu yang kami dapatkan, di Pascasarjana kami dilatih dan dibimbing untuk menjadi mahasiswa yang professional dalam hal karya tulis ilmiah, journal dan sebagainya. Ujar nya”

Selanjutnya sambutan  Ketua Alumni Pascasarjana IAIN Pontianak, Kartono, M. Pd. Dalam sambutan nya beliau menyampaikan bahwa para alumni untuk tetap menjaga silaturahmi dan menjaga kekompakan eskipun sudah menjadi alumni, namun hubungan baik kita dengan pascasarjana IAIN Pontianak harus tetap terjaga dengan baik. Beliau juga menyampaikan kepada para alumni untuk selalu mengembangkan potensi yang mereka miliki salah satu dengan menulis jurnal, buku, karna dengan menulis buku maka kita akan dikenal dunia” Ujar ketua alumni tersebut.

Kemudian dalam kesempatan ini juga,  Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Dr. Sahri, MA menyampaikan selamat atas selesainya studi mahasiswa di jemjang magister, serta penyampaian salam Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Zaenuddin, MA yang kebetulan sedang dinas di luar kota, begitu juga Kaprodi MPAI Dr. Sukino, M. Ag yang tidak dapat hadir karena juga dinas keluar kota. Lebih lanjut Dr. Sahri, MA menyampaikan dalam sambutannya bahwa” para alumni adalah duta pascasarjana IAIN Pontianak yang harus siap menyampaikan informasi terkait pascasarjana dalam hal pendidikan didalamnya serta menjadi contoh yang baik pula bagi masyarakat luas. Kemudian juga beliau menyampaikan bahwa dalam kaidah islam antara institusi, guru, dan para alumni harus tetap saling bersinergi, sering berkomunikasi dan silaturahmi dengan tetap menjaga hubungan baik antara alumni dan Pascasarjana IAIN Pontianak. “Tutur beliau dalam sambutannya.

Acara meet and greet ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan secara simbolis dari alumni untuk pascasarjana. Dan kemudian pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh Muzakki, M. Pd, salah satu alumni yang akan diwisuda besok.