Pontianak, 19 Oktober 2023. Pascasarjana IAIN Pontianak- Pada wisuda kali ini Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) kembali meluluskan sebanyak 16 orang mahasiswanya dan telah mengikuti proses wisuda yang ke XVI dengan tema” Moderasi Beragama Wujudkan Harmoni Bangsa” yang berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) IAIN Pontianak, pada hari ini kamis 19-10-2023.

Pada penyelenggaraan wisuda tahun ini Pascasarjana IAIN Pontianak khususnya dari program studi magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) ikut serta mengikuti proses wisuda yang diselenggarakan di gedung olah raga (GOR) IAIN Pontianak tersebut pada hari kamis tanggal 19 Oktober 2023, 16 nama-nama mahasiswa dari program studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) berhasil wisuda tersebut ialah Fithriyanti, Marlina Sy, Siti Tanurianti, Muzakki, Anwar, Ahmad Kautsarul Husaini, Faruki, Syah Abdul Kasnadi, Zohri, Marliah, Ahmad Fauzi, Widayati, Arfitriani, Syaiful Maulana, Nurhafifah Tri Nugroho dan Abdul Hamid dan enam belas (16)  lulusan tersebut berhak menyandang gelar Magister Pendidikan (M.Pd).

Menurut Prof. Dr. H. Zaenuddin selaku Direktur Pascasarjana, lulusan pascasarjana setelah menempuh pendidikannya di level S2, maka mereka siap berkontribusi untuk masyarakat. Hal ini sebagai implementasi dari pertanggungjawaban sosial dari pendidikan yang telah kita raih selama ini”. Ujar beliau.

Dr. Sahri, MA selaku Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak menyampaikan beberapa hal kepada para lulusan atau para alumni bahwa” para alumni adalah duta pascasarjana IAIN Pontianak yang harus siap menyampaikan informasi terkait pascasarjana dalam hal pendidikan didalamnya serta menjadi contoh yang baik pula bagi masyarakat luas. Kemudian juga beliau menyampaikan bahwa dalam kaidah islam antara institusi dan para alumni harus tetap saling bersinergi, sering berkomunikasi dan silaturahmi dengan tetap menjaga hubungan baik antara alumni dan Pascasarjana IAIN Pontianak. “Tutur Dr. Sahri, MA.

Dalam kesempatan meet and greet yang dilaksanakan sehari sebelum acara wisuda digelar,  Bapak Anwar,   M. Pd selaku lulusan dari Prodi MPAI serta perwakilan dari alumni juga menyampaikan kesan bahwa “selama kami menjadi mahasiswa pascasarjana IAIN Pontianak terdapat begitu banyak ilmu yang kami dapatkan, di Pascasarjana kami dilatih dan dibimbing untuk menjadi mahasiswa yang professional dalam hal karya tulis ilmiah, journal dan sebagainya. Ujar nya” lebih lanjut beliau menyampaikan pesan kepada para alumni untuk tetap menjaga kekompakan dan selalu bersinergi untuk mensuport kemajuan Pascasarjana IAIN Pontianak untuk dapat lebih maju dan dikenal oleh masyarakat luas, dan selalu siap apabila dibutuhkan oleh Pascasarjana IAIN Pontianak.” pungkasnya.