Pontianak, 06/12/2023 Tim Sosialisasi Pascasarjana IAIN Pontianak yang dalam hal ini dilakukan oleh Sekretaris Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Bpk. Surianto, M. Th.I dan Kassubag TU Pascasarjana IAIN Pontianak Bpk. Adnan, SE. Kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan sekaligus untuk penjajakan kerjasama dengan pihak kemenag Melawi dibidang Pendidikan, Penelitian Serta Pengabdian Kepada Masyarakat. (Kantor Kemenag Melwai, 07 Desember 2023).

Tim Sosialisasi dari Pascasarjana IAIN Pontianak Kasubag TU Bpk. Adnan, SE  menyampaikan bahwa tujuan kedatangannya untuk melakukan penjajakan kerjasama khususnya dengan pihak kemenag Melawi dalam rangka tri dharma perguruan tinggi. Adapun penjajakan kerjasama tersebut meliputi bidang pendidikan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pak kasubbag juga menyampaikan juga terkait Informasi Kegiatan Akademik yang ada di Pascasarjana IAIN Pontianak yaitu menginformasikan salah satunya tentang penerimaan mahasiswa baru program magister serta tentang proses perkuliahan yang ada di Pascasarjana IAIN Pontianak.

Kasipendis Kemenag Melawi yakni H.Qomarullah.M.SI yang menjadi perwakilan dari Kepala Kemenag yang kebetulan sedang dinas luar, beliau menyampaikan bahwa” Beliau dan jajarannya siap menerima dan membangun kerjasama dengan Pascasarjana IAIN Pontianak untuk meningkatkan sumber daya manusia terlebih untuk peningkatan karier kedepannya, untuk itu sangat perlu bagi kami untuk memanfaatkan peluang tersebut dan menambah keilmuan dengan melanjutkan pendidikan di tingkat yang lebih tinggi lagi agar dapat menambah wawasan dan pengalaman keilmuan yang lebih luas.” Ujarnya