Mandor, Landak. Mengawali Semester Genap 2023-2024 Pascasarjana IAIN Pontianak dari Prodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di lingkungan Madarasah. Kaprodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Dr. Sukino, M.A dan dan Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Dr. Rahmap, M.Ag di undang menjadi narasumber kegiatan persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka di Madrasah Aliyah Pendai Mandor. (26 Februari 2024).

Kurikulum merdeka saat ini menjadi kebijakan Kementerian Pendidikan Nasional yang perlu ditindaklanjuti oleh satuan pendidikan dari tingkat PAUD hingga jenjang menengah. Madrasah Pendai Mandor telah mempersiapkan implementasi merdeka sebagai upaya dalam mengembangakan madrasah ditengah kompetisi Lokal, Nasional dan Global. Melalui perubahan kurikulum sekolah/madrasah dapat mengembangkan potensi sesuai dengan kemampuan sendiri dan bersifat fleksibel.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Kepala Madrasah Aliyah Pendai Mandor Bpk. Saparundin S.Ag melakukan akselerasi penguatan madrasah melalui kerjasama dengan beberapa kampus diantaranaya dengan Pascasarjana IAIN Pontianak. Para guru sangat berharap kampus dapat menjadi mitra dalam memajukan madrasah sehingga menjadi unggul.  Dengan harapan demikian, Pascasarjana akan terus memberikan dukungan sumberdaya melalui pengembangan keilmuan dan pelatihan kepada tenaga pendidikan dan kependidikan sesuai yang mereka butuhkan.

Penulis:

Samsul Arifin dan Sudarwati, S,Pd (guru Bahasa Inggris Mas. Pendai Mandor).