Pontianak, Jumat, 16 Februari 2024. Pascasarjana IAIN Pontianak Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) menggelar workshop kurikulum yang pertama dengan menghadirkan Narasumber yakni Dr. Muhbib Abd. Wahab, MA dari UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Pascasarjana di ruang 202 lt.2.

Kegiatan workshop kurikulum tersebut dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA, Wakil Direktur Dr. Sahri, MA, Kaprodi MPBA Dr. Mohammad Yusuf, M. Pd, Sekretaris Prodi Firmansyah, M. Pd, Kaprodi MPAI Dr. Sukino, M. Ag, Sekprodi MPAI Surianto, M. Th.I, Ketua Koorpus Penjamin Mutu Dr. Wahab, M. Ag, Ketua PTID Dr. Imron Muttaqin, M. Pd.I, Para Dosen MPBA, Guru  Bahasa Arab MTsN.1 Kemenag Kota Pontianak, Yossi, M. Pd, Guru Bahasa Arab SMA Mujahidin, Ketua Alumni PBA IAIN Pontianak, Abd. Hamid, M. Pd serta para staf TU Pascasarjana IAIN Pontianak.

Kegiatan workshop kurikulum dibuka oleh Firmansyah, M. Pd. Selaku Sekretaris MPBA dengan pembacaan Ummul Qur’an dengan harapan kegiatan workshop kurikulum prodi MPBA tersebut berjalan sesuai dengan yang diharapkan serta mendapat berkah dari Allah swt.

Selanjutnya Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Dr. Mohammad Yusuf, M. Pd. Dengan kefasihannya menggunakan bahasa arab beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah berkenan hadir di acara workshop tersebut, kegiatan tersebut  ini bersifat sangat penting  sebagai langkah awal yang baik untuk MPBA. Dr. Mohammad Yusuf, M. Pd. juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung di pascasarjana khususnya di program studi pendidikan bahasa arab (MPBA) dan berharap para undangan dapat memberikan masukan serta saran khususnya terkait kurikulum ini. “Ujarnya.

Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA selaku Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak dalam sambutannya beliau mengungkapkan berharap Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab (MPBA) yang unggul, mengingat dukungan stakeholder kita yang sangat besar, saya yakin kedepannya Prodi MPBA ini bisa mendapatkan akreditasi dengan predikat unggul. “Ungkap Prof. zae.