Pontianak 09-08-2023, Pascasarjana IAIN Pontianak melakukan kegiatan Promosi dan Sosialisasi penerimaan calon mahasiswa baru (PMB) Tahun 2023-2024 ke Pondok Pesantren Darul Ulum Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya pada tanggal 05 Agustus 2023.

Kegiatan promosi dan sosialisasi yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Pascasarjana IAIN Pontianak ini bertujuan memperluas informasi penerimaan mahasasiswa baru serta menjaring guna mendapatkan mahasiswa ā€“ mahasiswa yang berkompeten.

Tim promosi dan sosialisasi yang langsung dipimpin oleh Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Dr. Sahri, MA, Kaprodi Magister Pendidikan Agama Islam Dr. Sukino, M. Ag serta Staf TU Pascasarjana IAIN Pontianak Syamsul Arifin, S. Pd.I kedatangan tim promosi disambut langsung oleh kepala Madarasah Aliyah Darul Ulum Bapak Mursidi, S. Pd.I Yang baru saja di lantik menjadi Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Daru Ulum Rasau Jaya dan juga didampingi para dewan guru Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Darul Ulum.

Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak dan kebetulan beliau juga salah satu alumni pondok pesantren darul ulum angkatan kedua menjelaskan bahwa kegiatan promosi dan sosialisasi ini sekaligus bertujuan untuk memperluas jaringan informasi dan menjalin silaturahmi antara dua lembaga pendidikan yang telah terjalin. Lebih lanjut Dr. Sahri, MA menyampaikan terkait jurusan Yang ada di Pascasarjana IAIN Pontianak terdapat dua Jurusan yakni Jurusan Magister Ekonomi Syariah (MES) dan jurusan Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) dan insya allah dalam waktu dekat pascasarjana IAIN Pontianak akan membuka Prodi Baru diantaranya Prodi MPBA dan MKPI, ujarnya.

Lebih lanjut Ketua Prodi (Kaprodi) MPAI Dr. Sukino, M. Ag menambahkan terkait Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Pascasarjana IAIN Pontianak dibuka beberapa tahap dimana pada tahap I dibuka Ā pada tanggal 6 Maret sampai dengan tanggal 25 April 2023, pada tahap ke II Pendaftaran dimulai pada tanggal 02 Mei sampai dengan tanggal 26 Mei 2023, serta pada tahap ke III dibuka pada tanggal 03 Juli sampai dengan tanggal 14 Agustus 2023, pungkasnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan terkait system perkuliahan yang kami laksanakan secara online dan Offline (hybrid learning) yakni gabungan atau kombinasi antara dua jenis pembelajaran, yaitu pembelajaran tatapĀ  muka dan online, yang memanfaatkan teknologi sebagai pendukung utamanya, ujar beliauā€.

Kegiatan berlangsung di Ruang Guru Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Darul Ulum ini disambut baik oleh kepala sekolah dan para guru dilingkungan Pondok Pesantren Darul Ulum Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya dan dihadiri sebanyak 11 orang peserta.