Pontianak – Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA selaku direktur Pascasarjana IAIN Pontianak mengatakan bahwa saat ini Pascasarjana melakukan kegiatan-kegiatan nasional dan internasional. Beberapa waktu lalu pascasarjana melaksanakan webinar internasional, kemudian di awal bulan Juli kemaren mengundang penguji tesis dari Malaysia. Dan pada hari rabu hingga jumat (19-21/07/2023) Pascasarjana bekerjasama dengan UiTM Malaysia melaksanakan Borneo International Islamic Colloquium For Postgraduate Students on Islamic Studies (BIICIPSIS) 2023 di Serawak. Untuk itu kedepan pascasarjana siap tingkatkan kegiatan-kegiatan internasional yang mendukung terciptanya budaya akademik yang baik di lingkungan pascasarjana IAIN Pontianak, sehingga dapat bersaing di dunia nasional maupun internasional.

Kegiatan-kegiatan internasional terus di programkan sebagai upaya pascasarjana meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa pascasarjana IAIN Pontianak. β€œkita akan terus melakukan kegiatan-kegiatan internasional sesuai arahan pak Rektor. Tahun depan kegiatan akan dilakukan kembali baik dalam bentuk kegiatan yang sama, maupun kegiatan yang berbeda.” Ungkap Prof. Zae, sapaan akrab dari Prof. Zainuddin.

Pada kegiatan Borneo International Islamic Colloquium For Postgraduate Students on Islamic Studies (BIICIPSIS) 2023 yang dilaksanakan di kampus UiTM, Serawak, Malaysia, Pascasarjana mengutus lima orang mahasiswa pascasarjana IAIN Pontianak untuk mempresentasikan hasil risetnya. Kelima mahasiswa tersebut terdiri dari empat mahasiswa berasal dari program studi Magister Ekonomi Syariah (MES), dan satu mahasiswa dari program studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI). Kelima mahasiswa pascasarjana tersebut mempresentasikan hasil risetnya masing-masing di hadapan para pembahas, dosen, dan mahasiswa pascasarjana dari berbagai kampus. Kelima mahasiswa tersebut mendapat apresiasi yang baik dari para pembahas dan audien yang hadir. (ed.lh)