kegiatan Webinar Nasional dilaksanakan dengan daring melalui media zoom dihadiri juga oleh 9 Direktur Pascasarjana PTKIN dan Kaprodi MES. Para peserta sangat antusias, ada 181 peserta yang berpartisipasi.

Menurut Prof Dr. Agus Eko Sujianto, SE., MM Selaku ketua pelaksan, webinar ini merupakan salah satu kegiatan perdana dan bagus sekali ,harapan beliau kegiatan ini tidak hanya di laksanakan di tahun ini saja tapi melainkan bisa dilakukan di tahun yang akan dengan inovasi- inovasi yang lebih bagus lagi.

Selain itu tanggapan menurut Kaprodi Magister Ekonomi Syariah IAIN Pontianak Dr. Luqman Hakim, M.S.I bahwa kegiatan webinar Nasional ini merupakan hasil kerjasama dan tindaklanjut dari MoU pascasarjana se-PTKIN, tapi yang jelas kegiatan ini akan kita lanjutkan kepada kegiatan-kegiatan yang lain, sedangkan di kegiatan Webinar Nasional ini ada kegiatan call paper untuk mahasiswa Prodi Magister Ekonomi Syariah dari call paper ini akan dilakukan penerbitan tulisan mahasiswa tersebut di jurnal

Dalam call paper ini Prodi Magister Ekonom Syariah IAIN Pontianak mengutus mahasiswa atas nama Halimah Purwadi yang akan mempersentasikan jurnal nya dengan Tema “Konsumsi menurut Imam AL-Ghazali: Studi pada pola konsumsi masyarakat modern”.

Kegiatan Webinar Nasional dan Call for Paper Ekonomi Syariah, bisa menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan dan kapasitas dirinya sebagai mahasiswa yang kompeten didunia Perekonomian Syariah. Semoga acara kegiatan Webinar Nasional ini, bisa di teruskan ditahun yang akan datang dengan Pemateri-pemateri yang berkualitas.