Pontianak – Sabtu (18 November 2023 Pascasarjana IAIN Pontianak melaksanakan kegiatan BIMTEK Percepatan Penyelesaian Tesis (PPT).  Kegiatan ini bertujuan memotivasi dan memberikan solusi kepada mahasiswa Pascasarjana agar segera menyelesaikan studinya pada semester ganjil. Sasaran Kegiatan ini adalah mahasiswa Prodi  Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) dan Prodi Magister Ekonomi Syariah (MES) semester V dan VII. Kegiatan dimulai dari pukul 8.00 sd 16.00. mahasiswa yang hadir berjumlah 70 mahasiswa.

BIMTEK Percepatan Penyelesaian Tesis (PPT) ini menghadirkan narasumber dari Universitas Tanjungpura yakni ibu Erlina, Ph.D M.Pd dan Ibu Umiaty Hamzani, S.E., M.Com., Ph.D . kehadiran narasumber  berfungsi melakukan refreshment metode penelitian dan teknis menulis karya ilmiah. Secara lebih khusus mahasiswa diajak mereview proposal atau proses riset yang sedang dilaksanakan untuk segera dijadikan laporan penelitian yang sistematis sesuai dengan pedoman yang berlaku. Kaprodi Dr. Sukino, M.Ag dan Dr. Luqman, M.S.I mendampingi kegiatan untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai dengan rencana. Ketua Prodi masing-masing memberikan motivasi dan arahan kepada mahasiswa agar melakukan riset dan meuliskan laoran secara tepat dan cepat dengan standar mutu yang telah ditetapkan oleh pascasarjana IAIN Pontianak.

Selain kegiatan bimbingan teknis, pascasarjana juga mengundang dosen pembimbing tesis. Dalam pertemuan tersebut kaprodi Magister PAI dan Magister Ekonomi Syariah menyampaiakn pesan kepada para dosen untuk memfasilitasi secara penuh mahasiswa khususnya yang berada diluar kota pontianak. Prodi membangun komitmen bersama dengan para dosen untuk meningkatkan mutu lulusan dengan masa studi empat semester.

Kemudian kegiatan dilajutkan dengan pertemuan dosen pembimbing dan mahasiswa. Kehadiran pembimbing  bertemu dengan mahasiswa bimbingan menjadi mementum melakukan kontrak sosial penyelesain tesis.  Dari hasil pertemuan dosen dan mahasiswa panitia mendapatkan informasi bahwa mahasiswa siap untuk menyelesaikan tesisnya dan siap ujian dibulan desember 2023. Panitia berharap kegiatan ini terus membekas pada diri mahasiswa sehingga terus menyemangati mereka menulis karya ilmiah sesuai standar akademik.

Penulis berita:
Sukino dan Samsul Arifin