Pontianak – pascasarjana.iainptk.ac.id, Pasca dilantik oleh Rektor Institut Agama Islam Negeri Pontianak, Dr. Syarif, MA Jumat, 26/2 Lalu, Pimpinan Pascasarjana yang dikomandoi oleh Dr. Ismail Ruslan, M.Si menggelar rapat koordinasi pimpinan, Senin, 1/3 di ruang Rapat Pascasarjana IAIN Pontianak.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut, Direktur Pascasarjana Dr. Ismail Ruslan, M.Si, Wakil Direktur Dr. Syamsul Hidayat, MA, Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi PAI dan Manajemen Ekonomi Islam, Kasubag. dan Tenaga Kependidikan.

Ismail Ruslan menyampaikan bahwa sebagai pejabat yang baru dilantik oleh bapak Rektor IAIN Pontianak berkomitmen untuk memajukan Pascasarjana bersama-sama sesuai visi dan misi Rektor IAIN Pontianak.

Lebih lanjut dijelaskan ada beberapa program unggulan Pascasarjana yakni pembukaan Program Studi S2 BKI, KPI, PBA dan S3 Islamic Studies. Adapun program unggulan lainnya percepatan penyelesaian tesis mahasiswa S2 IAIN Pontianak dengan menggalakkan penelitian kolaboratif dosen bersama mahasiswa dengan output publikasi artikel jurnal.

Selain itu, Beberapa program lainnya kerjasama antar Pascasarjana PTKIN, dan stakeholder di Kalimantan Barat, nasional maupun internasional.

Penulis: Setia Purwadi
Editor: Didi Darmadi