Pontianak – pascasarjana.iainptk.ac.id, Pimpinan pascasarjana IAIN Pontianak yang terdiri dari Direktur, Wakil Direktur, Kaprodi dan Sekprodi PAI dan MES, serta Kasubag. kpmpak menghadiri Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak tahun 2021. Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel STAR Kota Pontianak, 2 s.d. 4 Maret 2021.

Adapun tema Raker tahun ini yaitu Akselerasi Capaian Prestasi dan Kinerja Sivitas Akademik Berbasis Smart Campus.

Direktur Pascasarjana, Dr. Ismail Ruslan, M.Si mengapresiasi ikhtiar yang direncanakan dan dilakukan Dr. H. Syarif, MA selaku Rektor IAIN Pontianak untuk memajukan dan mensejajarkan IAIN Pontianak dengan PTKIN (Perguruan Tinggi Islam Negeri) di Indonesia.

Lebih lanjut, Ismail Ruslan juga menjelaskan ada beberapa program unggulan IAIN Pontianak yang akan disupport oleh Pascasarjana. Seperti program Lounching Smart Campus, pengadaan lahan kampus 2 di Kota Pontianak, membangun komunikasi dengan Direktur Jenderal Pendidikan Islam untuk pembiayaan kampus 2, peningkatan status IAIN Pontianak menjadi UIN Pontianak dan program unggulan lainnya seperti Akselerasi Guru Besar di IAIN Pontianak.

“Insyaallah kami di Pascasarjana IAIN Pontianak akan selalu kompak dan senantiasa berkomitmen mendukung kebijakan-kebijakan dan program unggulan dari Rektor untuk meningkatkan mutu dan peningkatan status IAIN menjadi UIN Pontianak”, tutup Ismail Ruslan.

Penulis: Setia Purwadi
Editor: Didi Darmadi