Pontianak – Mahasiswa Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Pascasarjana IAIN Pontianak sukses mempresentasikan penelitiannya di UiTM Malaysia. Presentasi ini dilaksanakan pada kegiatan Borneo International Islamic Colloquium For Postgraduate Students on Islamic Studies (BIICIPSIS) 2023yang berlangsung pada hari kamis, 20/07/2023 di kampus UiTM, Malaysia.

Mahasiswa MPAI mempresentasikan penelitian dihadapan para penilai, dosen, dan mahasiswa pascasarjana dari beberapa kampus yang hadir saat itu. Nurhayati  sebagai mahasiswa MPAI yang merupakan salah satu presenter mengungkapkan bahwa pengalaman ini sungguh luar biasa, ia memaparkan penelitiannya dan dibuat menjadi paper yang dipresentasikan di Malaysia. Saya senang sekali” Ungkap Nurhayati.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Pascasarjana IAIN Pontianak ini selain melibatkan UiTM, turut serta juga pada kegiatan ini FEBI IAIN Pontianak, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, dan IAIN Fathul Muluk, Papua. Menurut Dr. Sukino, Selaku kaprodi MPAI mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari kegiatan internasionalisasi yang menjadi program pascasarjana. Kedepannya kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan dan ditingkatkan.” Ungkap Kaprodi MPAI.

Selain mahasiswa, dosen pascasarjana juga mempresentasikan hasil risetnya di Malaysia. Adapun dosen pascasarjana yang mempresentasikan hasil risetnya adalah Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA, Dr. Sukino, Dr. Luqman Hakim, dan Dr. Samsul Hidayat, MA. (ed.lh)