Mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak melaksanakan kegiatan PKM-KI (Pengabdian Kepada Masyarakat-Karya Ilmiah) yang bertempat di MIN 2 Kubu Raya, Rabu 5 April 2023.

Kegiatan ini dimulai dari waktu ashar hingga tiba waktu untuk berbuka puasa yang dilakukan bersama dengan kepala madrasah, guru dan siswa kelas 6 yang menjadi peserta kegiatan PKM-KI dengan tema Pelatihan Mudah Menghafal Al-Qur’an Juz 30 Terhadap Siswa Kelas VI di MIN 2 Kubu Raya.

Adapun materi yang diberikan kepada peserta kegiatan adalah tentang metode atau teknik dalam menghafal Al-Qur’an yang disampaikan oleh anggota kelompok PKM-KI yaitu Ustadz Nizam Alwi.

Dalam kesempatan tersebut hadir Dr. Nur Hamzah, M. Pd. sebagai dosen pembimbing yang turut membuka kegiatan ini. Dalam kegiatan ini turut hadir kepala madrasah MIN 2 Kubu Raya yang telah bersedia untuk mendukung jalannya kegiatan sehingga dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir. Ia juga menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif, selain daripada bulan Ramadhan yang menjadi momen yang tepat dalam meningkatkan hafalan sembari memperoleh pahala. Ia juga menuturkan ucapan terima kasih kepada IAIN Pontianak yang membantu dan memberikan pengalaman bagi siswa di MIN 2 Kubu Raya.

Dengan tujuan agar peserta kegiatan bersemangat dalam memperhatikan materi yang disampaikan maka disediakan reward atau door prize bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang disebutkan di akhir kegiatan.

Editor: Dr. Nur Hamzah, M. Pd.
Penulis: Azzam Askarul Haq, Nizam Alwi, Muhammad Safari Ariga