Pontianak – Pascasarjana IAIN Pontianak bekerjasama dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) menggelar rangkaian kegiatan kolaborasi Internasional bertajuk International Community Service program. Kegiatan ini berlangsung di Kampus UiTM pada hari Rabu (19/07/2023) hingga Jum’at (21/07/2023). Hadir pada kegiatan tersebut Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA., Kaprodi MPAI, Dr. Sukino, M.Ag., Dr. Luqman Hakim., M.S.I. dalam kesempatan ini, ketiga pimpinan pasasarjana tersebut menjadi narasumber dengan menyampaikan paper dihadapan peserta yang terdiri dari dosen, dan mahasiswa pasacasarjana dari IAIN Pontianak maupun dari UiTM.

Dalam kegiatan ini jua, Prof. Dr. Zaenuddin selain menjadi narasumber, juga berkesempatan menjadi penilai kegiatan Borneo International Islamic Colloquium For Postgraduate Students on Islamic Studies (BIICIPSIS) 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan guna memperkuat kerjasama antar perguruan tinggi serta meningkatkan kapasitas dosen dan mahasiswa khususnya dalam bidang ilmu Islamic Studies. Menurut Prof. Zaenuddin, Pascasarjana IAIN Pontianak saat ini berupaya melakukan kegiatan-kegiatan nasional dan internasional dalam rangka meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa. Pada kesempatan berbeda, Prof. Hadenan Towpek, Ph.D mengungkapkan bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat, dan terus kita tingkatkan. Jika perlu kedepannya dilakukan pertukaran dosen dan kolaborasi penelitian. Demikian ungkapnya disela-sela kegiatan berlangsung.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Pascasarjana IAIN Pontianak ini selain melibatkan UiTM, turut serta juga pada kegiatan ini FEBI IAIN Pontianak, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, dan IAIN Fathul Muluk, Papua.. (ed.lh)