PONTIANAK (pascasarjana.iainptk.ac.id). Direktur Pascasarjan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) memimpin rapat koordinasi dan evaluasi dosen dan pimpinan dalam rangka menyambut tahun ajar baru mahasiswa Magister Pendidikan Agama Islam dan Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana tahun ajaran 2022/2023.

Koordinasi dan evaluasi ini dilakukan untuk menjadikan Pascasarjana IAIN Pontianak lebih baik lagi dalam pengelolaan baik dari segi administrasi dan lain sebagainya. Direktur menyampaikan dalam sambutannya beliau juga mengharapkan kerjasama dan kerja keras semua dosen dalam pembelajaran agar mahasiswa S2 lebih baik, efektif dan efisien dalam kegiatan pembelajaran.

Prof. Dr. Ibrahim M.A sebagai salah satu dosen pascasarjana menyampaikan usulan mengenai sistem perkuliahan untuk tahun ajaran baru membuat kebijakan minimal dalam satu semester harus ada perkulian offline meskipun 2 atau 3 kali pertemuan agar dosen bisa mengenal dan memaksimal mahasiswa. Beliau juga menambahkan bahwa untuk perkuliahan offline agar tidak boleh diabaikan, imbuhnya.

Dr. Hermansyah M.Ag juga menyampaikan agar sebaiknya Pascasarjana menyediakan ruangan kelas yang bagus seperti ruangan yang kedap suara untuk mahasiswa Magister Pendidikan Agama Islam dan Magister Ekonomi Syariah, sehingga menghasilkan perkuliahan yang lebih efektif dan kondusif.

Kaprodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Dr. Arief Sukino.M.Ag menjelaskan tiga indicator efektifitas dalam pembelajaran diantarnya, pembelajaran dilaksanakan tepat waktu, kompetensi mahasiswa berubah kearah yang lebih baik dan kalau bisa lebih meningkat dalam setiap tahun, tingkat kelulusan kelulusan/alumni 100%.

Harapan seluruh dosen, bahwa ketika jadwal perkulihan dilaksanakan secara online mahasiswanya hadir semua, beberapa dosen mengatakan bahwa mengenai jadwal harus di singkronkan anatara Magister Pendidikan Agama Islam dan Magister Ekonomi Syariah, agar para dosen tidak bentrok dalam aktivitas mengajar.

Kegiataan rapat evaluasi dan koordinasi dosen dan pimpinan ini dihadiri oleh unsur pimpinan mulai dari Direktur, Wakil Direktur Pascasarjana, Kaprodi Magister Pendidikan Agama Islam, Kaprodi Magister Ekonomi Syariah dan seluruh dosen yang mengajar di Pascasarjan IAIN Pontinak.