Pontianak, Alumni menjadi salah satu faktor penting dalam membangun dan menjalin tali silaturahmi antara lembaga perguruan tinggi bersama para alumni. Hal tersebut yang diyakini oleh Pascasarjana IAIN Pontianak usai menggelar Meet and Greet bersama Alumni Alumni Pascasarjana IAIN Pontianak pada Selasa, 20/06/2023.

Dalam acara meet and greet tersebut, setidaknya ada 26 alumni yang terdiri dari prodi MPAI dan MES Pascasarjana IAIN Pontianak yang turut hadir dalam acara tersebut. Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga kepada para alumni Pascasarjana IAIN Pontianak dan ucapan terima kasih atas undangannya dalam acara meet and greet ini, kemudian beliau mengucapkan selamat dan sukses atas kelulusan dan gelar yang diraihnya. Dalam sambutan nya beliau juga berharap kepada para alumni untuk menjadi duta besar di masyarakat dengan membantu melakukan mempromosikan Pascasarjana IAIN Pontianak kepada masyarakat. Labih lanjut beliau menyampaikan bahwa” Direktur sangat berharap para alumni sebisa mungkin dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang selanjutnya yakni sampai ke program doktor (S3) dimana Pascasarjana IAIN Pontianak melakukan proses dan berjuang agar program doctor segera di submit. Oleh sebab itu, kami berharap dukungan para alumni untuk program kami ini. Selain itu, pascasarjana IAIN Pontianak juga tengah menyiapkan proses menambah Program Studi Magister diantaranya Prodi MPBA, dan juga Prodi MKPI yang InsyaAllah segera terselesaikan.” Ujarnya.

Lebih lanjut Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA sebagai Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada segenap para Alumni atas segala kekurangan dan kesalahan selama kuliah di Pascasarjana IAIN Pontianak baik dari infrastruktur, fasilitas dan juga pelayanan yang mungkin kurang memuaskan, dan terakhir sebelum Direktur menutup sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas cinderamata dan kenang-kenangan yang diberikan kepada Pascasarjana IAIN Pontianak semoga pemberian ini dapat bermanfaat bagi kami dan menjadi amal jariah bagi para alumni. “Tambahnya.

Sementara itu Pesan dan kesan dari para Alumni  yang dalam hal ini diwakilkan oleh Bapak Uyung Yuliza menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Direktur dan seluruh pejabat dan keluarga Pascasarjana IAIN Pontianak atas dorongan dan semangat kepada kami sehingga dapat menyelesaikan studi kami. Oleh sebab itu, kami merasa semangat untuk tetap melanjutkan pendidikan sampai ke jenjang berikutnya bahkan sebagian dari kami sudah ada berniat untuk melanjutkan ke program doctor (S3). “Ujarnya.

Penulis: Syamsul Arifin
Editor:  Luqman Hakim