Pontianak – Pascasarjana.iainptk.ac.id, Dr.Saifuddin Herlembang, MA mengapresiasi keikutsertaan dua Narasumber Internasional dari Mesir dan Tunisia dalam kegiatan Webinar Inernasional dengan tema “Contemporary Issues on Islamic Studies” yang digelar oelh Pascasarjana IAIN Pontianak, Rabu, 14/06. Malam. Melalui plartform Zoom dan disiarkan secara langsung melalui Kanal Youtube Pascasarjana IAIN Pontianak.

“Kami menyampaikan ucapan terimakasih atas paparan yang telah disampaikan oleh Syaikh Prof. Muhammad Muhammad Dawud (Profesor Fakultas Adab Kampus Qanah Swez Isma’iliyyah Mesir), Syaikh Abdul Qadir bin Mukhtar (Dosen Ushuluddin Universitas Az-Zainah Tunisia) dalam kesempatan webinar internasional kali ini. Kami berharap ke depan akan terjadi kerjasama yang intensi antara IAIN Pontianak dengan berbagi perguruan Tinggi baik di Mesir maupun Tunisia.” Ujar Wakil Rektor II IAIN Pontianak ini.

Menurutnya, tema yang didiskusikan ini sangat penting mengingat saat ini Indonesia melalui Kementrian Agama beberapa waktu lalu telah menginisiasi pertemuan internasional dalam rangka menyebarkan pemahaman dan pemikiran Islam yang penuh dengan nuansa damai sebagaimana yang termaktub dalam Qs al-Anbiya’ ayat 107 dimana Allah SWT mengutus Nabi Muhammad SAW untuk mengajak pada dakwah yang Rahmatan Lil’Alamin dan penuh kedamaian.

“Indonesia memiliki keragaman suku dan agama yang berbeda serta wilayah yang sangat luas. Namun di tengah masyarakat yang berbeda itu dapat hidup dengan nuansa damai di atas landasan Pancasila sebagai filosofi hidup berbangsa dan bernegara.Melalui diskusi ini diharapkan dapat turut serta menyebarkan Islam Rahmatan Lil’Alamin yang sarat akan nuansa perdamaian “ ujarnya.

Penulis: Didi Darmadi JA