Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak  menggelar wisuda ke XV dengan tema” Moderasi Beragama Wujudkan Harmoni Bangsa” yang bertempat di Sport Center (GOR) IAIN Pontianak, Rabu (21/6/2023).

Wisudawan Magister (S2) Program Pascasarjana IAIN Pontianak di priode wisuda XV ini berjumlah 32 orang,  terdiri dari 29 wisudawan dari Prodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) dan berhak menyandang gelar Magister Pendidikan (M.Pd), dan 3 wisudawan Program Studi Magister Ekonomi Syariah (MES) berhak menyandang gelar Magister Ekonomi (M.E).

Dalam sambutannya, Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA mengatakan bahwa Pascasarjana IAIN Pontianak bangga telah mengantarkan mahasiswa menjadi wisudawan magister tahun ini. Ucapan itu disampaikan saat kegiatan ramah tamah sehari sebelum para lulusan di wisuda. “Kami selaku pimpinan Pascasarjana bangga kepada para alumni Pascasarjana IAIN Pontianak dan merasa bahagia karena bisa mengantarkan mahasiswa menyelesaikan studinya. Selamat dan Sukses atas pencapaian saudara-saudara dalam menyelesaikan studi di Pascasarjana IAIN Pontianak keberhasilan saudara dalam menyelesaikan studi adalah buah dari kerja keras dan ikhtiar selama masa studi diantaranya proses perkuliahan dari awal hingga akhir”, tuturnya. Lebih lanjut Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA selaku Direktur sangat berharap para alumni sebisa mungkin dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya yakni sampai ke program doktor (S3). “Tambahnya.

Penulis: Syamsul Arifin
Editor: Luqman Hakim