Pontianak, 13 November 2023-Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, Beberapa waktu yang lalu yakni pada Tanggal 09 November 2023 Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA mengikuti kegiatan Konferensi Internasional di Sorong Papua.

Dalam kegiatan yg diselenggarakan oleh IAIN Sorong, yang bekerjasama dengan Universitas Kebangsaan Malaysia dan Universitas Gajahmada, Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA  diminta menjadi salah satu pembicara.

Dalam kesempatan Konferensi Internasional tersebut Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa” pentingnya melakukan pemetaan isu-isu kontemporer yang penting, tidak hanya dalam dunia akademik, namun riset seyogyanya dapat menyentuh kebutuhan masyarakat luas sehingga kebermanfaatan masyarakat akademik terbukti nyata. Ujar Prof. Zae”.

Lebih lanjut Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA menambahkan bahwa” Beberapa isu penting yang terkait dengan studi Islam saat ini ialah meliputi studi kawasan, isu lokalitas dan pentingnya perspektif lokal dalam studi Islam di kawasan timur. Pungkasnya.