Pontianak – pascasarjana.iainptk.ac.id, Pascasarjana IAIN Pontianak menggelar Rapat koordinasi Program Kerja Tahun 2021, Jumat 5/3 bertempat di Gedung KH Syaifuddin Zuhri kampus IAIN Pontianak.

Rapat Koordinasi Pascasarjana ini dalam rangka menindaklanjuti hasil rapat kerja IAIN Pontianak yang dilaksanakan sebelumnya pada tanggal 2-4 Maret 2021 di Hotel Star Pontianak.

Rapat kerja Pascasarjana IAIN Pontianak ini di hadiri Wakil Rektor 1 Dr. Firdaus Achmad, Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Dr. Ali Hasmy, M. Si sebagai penanggung jawab mutu kampus dari berbagai aspek, khususnya yang berhubungan dengan penyelarasan semua progam pascasarja yang berkaitan dengan borang akreditasi perguruan tinggi.

Wakil rektor 1 bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Firdaus Achmad, M. Hum, didalam pengarahannya meminta Pascasarjana serius dalam pengembangan lembaga dengan menambah prodi baru program magister (S2) dan program doktor (S3), sehingga cepat, tepat dan sesuai dengan prosedur.

Selain itu rapat kerja ini juga dihadiri segenap pimpinan Pascasarjana Direktur Dr. Ismail Ruslan, Wakil Direktur Pascasarjana Dr. Samsul Hidayat, M. Ag, Kapordi  dan Sekprodi Program Megister PAI, Ketua dan Sekprodi Ekonomi Syari’ah Program Magister serta Kasubag TU Pascasarjana.

Acara Raker di Pimpin langsung oleh Direktur Pascasarja IAIN Pontianak. Dalam sambutan dan arahannya Direktur Pascasarjana menyatakan, akan melaksanakan arahan Rektor tentang penambahan prodi Baru program Magister dan Doktor. Pascasarjana juga mulai berbenah dan melakukan perbaikan serta meningkatkan kualitas perkuliahan dan kegiatan yang menunjang akreditasi semua prodi di Pascasarjan IAIN Pontianak.

Kegiatan koordinasi Pascasarjana IAIN Pontianak menghasilkan rumusan dan point penting dalam melaksanakan proses perkuliahan, program kerja dan kegiatan, peningkatan kemampuan dosen dalam penelitian dan penulisan karya ilmiah serta pengabdian kepada masyarakat

Editor: Didi Darmadi