Pascasarjana IAIN Pontianak melaksanakan Studium Generale bertema “Longing for Ideal Learning Model in Indonesia Islamic Education” menghadirkan narasumber Prof. Dr. Abdurrahman Mas’ud, MA., Ph.D. kegiatan ini berlangsung pada 26 Mei 2023, di Aula Abd. Rani Mahmud, IAIN Pontianak. Kegiatan ini dihadiri oleh pada pejabat dilingkungan IAIN Pontianak, Pascasarjana IAIN Pontianak serta mahasiswa Pascajarjana dari Prodi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) dan Magister Ekonomi Syariah (MES).

Dr. Sahri MA selaku Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Studium Generale ini merupakan kegiatan dalam dunia akademik yang memberikan manfaat yang baik menambah pengetahuan dan membuka cakrawala pada dunia pendidikan bagi civitas akademika IAIN Pontianak khususnya di pascasarjana.

Disisi lain, Prof. Dr. Abdurrahman Mas’ud, MA., Phd memaparkan bahwa dunia saat ini telah berkembang pesat, baik bidang teknologi, ekonomi, dan lain sebagainya, untuk itu para akademisi termasuk didalamnya mahasiswa pascasarjana harus dapat merespons kondisi yang demikian dengan melakukan riset dan kajian yang terkini dengan tidak melupakan dasar konsep dari nilai-nilai keislaman.

Salah satu mahasiswa Pascasarjana IAIN Pontianak, Hambali menuturkan bahwa kegiatan stadium generale ini sangat menarik, terlebih menghadirkan narasumber yang berkualitas, sehingga mahasiswa bisa secara langsung menikmati materi yang disampaikan.

Penulis: Luqman Hakim